Картошка с молоком и армянским коньяком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 100 г

Молоко 500 мл

Картофель 600 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и отрубей

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре

Автор: orange_green
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов