
Картошка с молоком и армянским коньяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
7
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
600 гМолоко
500 млКоньяк
50 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности.
2Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты