Картошка с молоком и армянским коньяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
7
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКоньяк
50 млСливочное масло
100 гМолоко
500 млКартофель
600 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности.
2Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты