Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
37
33
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЯблоко
3 штукиМорковь
2 штукиТопленое масло
90 гТмин
по вкусуКуриное филе
300 гКорица
по вкусуКурага
100 гГвоздика
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукКукурузная крупа
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
5Курагу промыть, замочить, нарезать соломкой.
6Мясо промыть, нарезать порционными кусками по 30–40 грамм, обжарить в топленом масле, добавить лук, курагу, яблоки, морковь, гвоздику, тмин, душистый перец горошком, соль, жарить 5 минут. Влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.
7Затем добавить предварительно промытую кукурузную крупу, влить 400 мл воды и варить 30–45 минут до готовности.
8Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям выложить мясо.
9Посыпать корицей и перцем.
10Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты