Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
37
33
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 гКукурузная крупа
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЯблоко
3 штукиКурага
100 гТопленое масло
90 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКорица
по вкусуГвоздика
по вкусуТмин
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
5Курагу промыть, замочить, нарезать соломкой.
6Мясо промыть, нарезать порционными кусками по 30–40 грамм, обжарить в топленом масле, добавить лук, курагу, яблоки, морковь, гвоздику, тмин, душистый перец горошком, соль, жарить 5 минут. Влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.
7Затем добавить предварительно промытую кукурузную крупу, влить 400 мл воды и варить 30–45 минут до готовности.
8Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям выложить мясо.
9Посыпать корицей и перцем.
10Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты