Кебаби

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Это блюдо не может ждать, пока соберутся гости. Как только кебаби готовы — их надо немедленно отправлять в рот. Иначе они остынут и потеряют свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубку мясо — иначе фарш не будет достаточно клейким. В первый раз проворачиваем только мясо, во второй раз мясо со смесью курдючного сала, лука и барбариса. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Солим, перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в холодильник.
  • 3. Окуная руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый шампур.
  • 4. Обжариваем на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи золотисто-коричневый. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Тут же подаем кебаби вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нарезанным луком и зернами граната. Вовремя пришедший гость кладет кебаби на лист лаваша, посыпает его луком и зернами граната, поливает сацебелой, заворачивает и уплетает за обе щеки. Такова награда за пунктуальность.

Совет к рецепту

Где покупать мясо Мы уже 15 лет покупаем телятину, говядину и свинину на Ленинградском рынке. Они там лучше всего. На Дорогомиловском берем только баранину. Если мясо понравилось, то нужно познакомиться с продавцом, поговорить, узнать, когда он бывает на рынке. Так ведь во всем мире раньше было — люди обзаводились своим мясником, своим зеленщиком. Еще на Дорогомиловском рынке есть один армянин, который продает прекрасную свежую рыбу. Однажды мы к нему пришли за сибассом. У него был целый лоток сибасса, но он нам сказал: «Не могу вам его продать, он сегодня не совсем хороший».

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и курдючным салом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина ½ кг

Пшеничная мука 2 стакана

Курдючное сало 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с бараниной

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Баранина 400 г

Курдючное сало 100 г

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Рис 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Жир 200 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины – бозбаши

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдючное сало 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с яйцом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов