
Киноа с лососем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Утреннее упражнение в модном стиле «боул». Киноа, голландский соус и ломтики слабосоленого лосося (которого, кстати, в ресторане солят сами с участием розового перца и лимонной цедры). Пропорция белков, жиров и суперфудов точно следует советам диетологов, но при этом складывается в нарядное и безусловно вкусное общее целое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
19
44
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
4 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиЛук-шалот
2 штукиАвокадо
60 гЧерный перец горошком
1 чайная ложкаКервель
2 гОчищенные семена тыквы
2 гКиноа
120 гСлабосоленый лосось
80 гСемена льна
1 гСемена чиа
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
2Киноа выложить в миску, залить кипятком так, чтобы его было в два раза больше по объему, чем крупы. Накрыть крышкой, укутать и дать пропариться крупе и впитать воду 15–20 минут.
3Отварить яйцо пашот любым удобным способом
4Подавать в глубокой круглой тарелке, выложив сначала киноа, затем нарезанный дольками свежий авокадо, ломтики слабосоленого лосося, яйцо пашот, полив его соусом.
5Украсить кервелем, семенами льна, чиа и тыквенными семечками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты