
Киноа с лососем
Утреннее упражнение в модном стиле «боул». Киноа, голландский соус и ломтики слабосоленого лосося (которого, кстати, в ресторане солят сами с участием розового перца и лимонной цедры). Пропорция белков, жиров и суперфудов точно следует советам диетологов, но при этом складывается в нарядное и безусловно вкусное общее целое.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1846
ккал
-
Белки
58,3
грамм
-
Жиры
134,2
грамм
-
Углеводы
92,8
грамм
Ингредиенты
Слабосоленый лосось 80 г
Куриное яйцо 2 штуки
Авокадо 60 г
Кервель 2 г
Очищенные семена тыквы 2 г
Семена чиа 1 г
Семена льна 1 г
Киноа 120 г
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Винный уксус 4 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
Шпаргалка Как приготовить голландский соус
-
3. Отварить яйцо пашот любым удобным способом
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
4. Подавать в глубокой круглой тарелке, выложив сначала киноа, затем нарезанный дольками свежий авокадо, ломтики слабосоленого лосося, яйцо пашот, полив его соусом.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.