Киноа с лососем, спаржей и вешенками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
133
Автор рецепта
Легкий весенний обед (особенно если удалось попасть в сезон спаржи). Много зелени и аромат Средиземноморья за счет белого вина, оливкового масла и душистых трав.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
27
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
100 гЛосось
150 гСливочное масло
10 гКуриный бульон
200 млЛимон
40 гКинза
10 гПетрушка
5 гРукола
15 гСпаржа
50 гРепчатый лук
100 гЧеснок
2 зубчикаВешенки
50 гБелое сухое вино
50 млОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
2Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.
3Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
4Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.
5Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
6Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.
7Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне очень понравился рецепт, мне такое как раз подойдёт для разнообразия своего меню на диете от Венеры Шариповой.
спецпроекты
Похожие рецепты