Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Косидо

Косидо

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
21
Косидо — сытное кастильское крестьянское блюдо, которое чем-то напоминает наш гороховый суп с копченостями. Косидо заменяет и первое, и второе блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
49
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
400 г
Телятина
300 г
Хамон
140 г
Говяжья корейка на кости
500 г
Бекон
150 г
Чоризо
300 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Вермишель
120 г
Белокочанная капуста
600 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 1
1Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 2
2Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 3
3Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 4
4Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 5
5В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 6
6Процедить бульон.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 7
7Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 8
8Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 9
9Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку.
Фото шага рецепта Косидо 136851 шаг 10
10Подать с супом — лапшой.
Комментарии (2):
0
Ничего солить не нужно, колбаса и бекон и так очень солёные. Нут нужно варить дольше
0
Не хватает соли от колбасы и бекона, лучше пробовать ближе к концу и солить, если нужно. А время варки нута от зависит от его размера.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0