
Косидо

Добавить фото/видео
Косидо — сытное кастильское крестьянское блюдо, которое чем-то напоминает наш гороховый суп с копченостями. Косидо заменяет и первое, и второе блюдо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1164
ккал
-
Белки
65,5
грамм
-
Жиры
70,3
грамм
-
Углеводы
71
грамм
Ингредиенты
Нут 400 г
Телятина 300 г
Хамон 140 г
Говяжья корейка на кости 500 г
Бекон 150 г
Чоризо 300 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 2 штуки
Вермишель 120 г
Белокочанная капуста 600 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Спустя час добавить нут, а также лук, чеснок и морковь целиком, и капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолив по вкусу.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
5. Процедить бульон, мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо. Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу. Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку. Подавать с супом с лапшой.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.