Косидо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
21
Автор рецепта
Косидо — сытное кастильское крестьянское блюдо, которое чем-то напоминает наш гороховый суп с копченостями. Косидо заменяет и первое, и второе блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
49
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
400 гТелятина
300 гХамон
140 гГовяжья корейка на кости
500 гБекон
150 гЧоризо
300 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиВермишель
120 гБелокочанная капуста
600 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.
2Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
3Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.
4Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
5В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.
6Процедить бульон.
7Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.
8Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.
9Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку.
10Подать с супом - лапшой.
Комментарии (2):
0
Ничего солить не нужно, колбаса и бекон и так очень солёные. Нут нужно варить дольше
0
Не хватает соли от колбасы и бекона, лучше пробовать ближе к концу и солить, если нужно. А время варки нута от зависит от его размера.
спецпроекты
Похожие рецепты