ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
43
14
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Филе лосося
3 штуки
Каперсы
100 г
Лимонная цедра
½ штуки
Листья петрушки
1 пучок
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
14 средних картофелины очистить и нарезать четвертинками, 3 средних филе лосося разрезать каждое на 4 части, небольшой пучок листьев петрушки мелко нарезать.
2Положить картошку в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и дай закипеть. Посолить и поперчить лосось.
3Подождать 10 мин. с момента закипания картошки и установить сверху кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положить в него филе и закрыть крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно. Размять картошку вилкой и смешать ее с лососем. Добавить в смесь каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посолить и поперчить по вкусу, но помнить, что каперсы и так очень соленые. Дать готовому фаршу остыть.
4Взять три миски. В одну насыпать обычную муку, во вторую разбить яйца и слегка взбить их, а в третью положить кукурузную муку. Слепить из рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опустить каждую в первую миску, затем окунуть в яйцо и обвалять в кукурузной муке.
5Отложить подготовленные котлетки в сторону. Нагреть в глубокой сковороде немного оливкового масла и поджаривать котлетки 3−4 минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать с зеленым салатом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0