Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Филе лосося 3 штуки

Каперсы 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Листья петрушки 1 пучок

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Морская соль по вкусу

Кукурузная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 4 средних картофелины очистить и нарезать четвертинками, 3 средних филе лосося разрезать каждое на 4 части, небольшой пучок листьев петрушки мелко нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Положить картошку в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и дай закипеть. Посолить и поперчить лосось. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Подождать 10 мин. с момента закипания картошки и установить сверху кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положить в него филе и закрыть крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно.
    Размять картошку вилкой и смешать ее с лососем. Добавить в смесь каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посолить и поперчить по вкусу, но помнить, что каперсы и так очень соленые. Дать готовому фаршу остыть.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Взять три миски. В одну насыпать обычную муку, во вторую разбить яйца и слегка взбить их, а в третью положить кукурузную муку. Слепить из рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опустить каждую в первую миску, затем окунуть в яйцо и обвалять в кукурузной муке.
  • 5. Отложить подготовленные котлетки в сторону. Нагреть в глубокой сковороде немного оливкового масла и поджаривать котлетки 3−4 минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Английские котлеты с лососем, брокколи и…

Автор: Мария Горбунова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с рыбой

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Купеческие ватрушки

Автор: Hame
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов