ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из креветок и трески

Котлеты из креветок и трески

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом из меню ресторана Brodo с нами поделился шеф-повар Андрей Титов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
41
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 г
Филе трески
300 г
Белый хлебный мякиш
100 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Репчатый лук
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Морковь
100 г
Томатная паста
90 г
Вода
600 мл
Устричный соус
30 мл
Креветочные панцири
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 1
1Креветки очистить от панцирей, мясо пойдет в котлеты, а панцири — в соус.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 2
2Крупно нарезать 100 грамм лука и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 3
3Добавить панцири креветок и жарить еще несколько минут, пока они не покраснеют.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 4
4Добавить томатную пасту и пассеровать на низком огне в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 5
5Влить воду и добавить устричный соус. Томить на низком огне минимум 1,5 часа.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 6
6Крупно нарезать вторую часть креветок и добавить в фарш. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 7
7Для котлет замочить в сливках хлеб.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 8
8Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, пока он не станет золотистым.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 9
9Пропустить через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску, половину креветок. Отложить несколько креветок для подачи, а оставшиеся нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 10
10Натереть четверть мускатного ореха, добавить соль, черный перец и крупно нарезанные креветки. Все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 11
11Сформовать котлеты через кондитерское кольцо, выложить на пергамент и подморозить их в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 12
12Соус пробить в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедить через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 13
13Пожарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и довести их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарить 2 минуты с обеих сторон в той же сковороде.
Фото шага рецепта Котлеты из креветок и трески 186407 шаг 14
14Подавать котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсить миксом молодых салатных листьев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
2
0
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Кнели из судака
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0