Котлеты из креветок и трески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Brodo с нами поделился шеф-повар Андрей Титов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
41
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 гФиле трески
300 гБелый хлебный мякиш
100 гСливки 33%-ные
50 млРепчатый лук
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМорковь
100 гТоматная паста
90 гВода
600 млУстричный соус
30 млКреветочные панцири
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панцирей, мясо пойдет в котлеты, а панцири — в соус.
2Крупно нарезать 100 грамм лука и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут.
3Добавить панцири креветок и жарить еще несколько минут, пока они не покраснеют.
4Добавить томатную пасту и пассеровать на низком огне в течение 10 минут.
5Влить воду и добавить устричный соус. Томить на низком огне минимум 1,5 часа.
6Крупно нарезать вторую часть креветок и добавить в фарш. Тщательно перемешать.
7Для котлет замочить в сливках хлеб.
8Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, пока он не станет золотистым.
9Пропустить через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску, половину креветок. Отложить несколько креветок для подачи, а оставшиеся нарезать крупными кубиками.
10Натереть четверть мускатного ореха, добавить соль, черный перец и крупно нарезанные креветки. Все тщательно перемешать.
11Сформовать котлеты через кондитерское кольцо, выложить на пергамент и подморозить их в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки.
12Соус пробить в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедить через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей.
13Пожарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и довести их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарить 2 минуты с обеих сторон в той же сковороде.
14Подавать котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсить миксом молодых салатных листьев.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты