ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком

Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
58
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
450 г
Грибы эноки
150 г
Кокосовое молоко
65 мл
Чеснок
7 зубчиков
Свежий имбирь
60 г
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
2Раздавить часть чеснока поварским ножом или чем-то тяжелым.
Изображение материала
3Вторую часть чеснока крупно нарезать.
Изображение материала
4Имбирь очистить от шкурки.
Изображение материала
5Раздавить имбирь.
Изображение материала
6Лайм разрезать пополам, удалить косточки.
Изображение материала
7Грибы эноки нарезать длиной примерно 2–3 см.
Изображение материала
8Курицу нарезать кубиками.
Изображение материала
9Нагреть на сковороде оливковое масло.
Изображение материала
10Добавить в кипящее масло имбирь и чеснок.
Изображение материала
11Перевернуть, как только одна сторона подрумянится. Через 3 минуты удалить. Чеснок и имбирь отдали свои соки маслу.
Изображение материала
12Выжать сок половинки лайма вместе с мякотью в мясо курицы. Перемешать.
Изображение материала
13Отправить мясо птицы в ароматное масло.
Изображение материала
14Через пару минут перевернуть и посолить.
Изображение материала
15Еще через пару минут перемешать, добавить грибы и убавить огонь до среднего.
Изображение материала
16Приправить черным перцем.
Изображение материала
17Перемешать ингредиенты.
Изображение материала
18Через минуту добавить чеснок.
Изображение материала
19Перемешать и убавить огонь до минимума.
Изображение материала
20Влить в сковороду кокосовое молоко. Перемешать и тушить под крышкой около 7 минут.
Изображение материала
21Добавить сок половинки лайма вместе в мякотью. Перемешать. Тушить еще около минуты без крышки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0