Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
58
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
450 гГрибы эноки
150 гКокосовое молоко
65 млЧеснок
7 зубчиковСвежий имбирь
60 гЛайм
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок очистить.
2Раздавить часть чеснока поварским ножом или чем-то тяжелым.
3Вторую часть чеснока крупно нарезать.
4Имбирь очистить от шкурки.
5Раздавить имбирь.
6Лайм разрезать пополам, удалить косточки.
7Грибы эноки нарезать длиной примерно 2–3 см.
8Курицу нарезать кубиками.
9Нагреть на сковороде оливковое масло.
10Добавить в кипящее масло имбирь и чеснок.
11Перевернуть, как только одна сторона подрумянится. Через 3 минуты удалить. Чеснок и имбирь отдали свои соки маслу.
12Выжать сок половинки лайма вместе с мякотью в мясо курицы. Перемешать.
13Отправить мясо птицы в ароматное масло.
14Через пару минут перевернуть и посолить.
15Еще через пару минут перемешать, добавить грибы и убавить огонь до среднего.
16Приправить черным перцем.
17Перемешать ингредиенты.
18Через минуту добавить чеснок.
19Перемешать и убавить огонь до минимума.
20Влить в сковороду кокосовое молоко. Перемешать и тушить под крышкой около 7 минут.
21Добавить сок половинки лайма вместе в мякотью. Перемешать. Тушить еще около минуты без крышки.
спецпроекты
Похожие рецепты