Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

763 рецепта

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Картофель 400 г

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Грибы 150 г

Лук 1 головка

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
  • 2. В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
  • 3. На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
  • 4. Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
  • 5. Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовые фрикадельки с овощами подавать в горшочках с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Похожие рецепты

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в паприке с овощами

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Куриные бедра 1 штука

Лук 50 г

Грибы 100 г

Спаржа 50 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 100 г

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу на бульоне из потрошков

Автор: Natalia Khodus
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Молодые кабачки 2 штуки

Мини кукуруза 125 г

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Молотый перец чили на кончике ножа

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с томатной пастой

Автор: Надежда Код.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Кабачки ½ кг

Томатная паста 50 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с брокколи

Автор:
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 10 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов