ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
37
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1/2чайной ложки
Растительное масло
31/2столовой ложки
Чили-паста
3 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Грецкие орехи
1/2штуки
Черствый белый хлеб
4 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Перепелиное яйцо
8 штук
Соль
11/2чайной ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
2Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
3В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
4Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
5Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
6Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (½ чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
7Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
8Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
Совет к рецептуЧтобы блюдо полностью соответствовало классическому перуанскому рецепту, вместо обычной чили-пасты следует использовать пасту из желтого перуанского перца Aji Амарилло или Aji Mirasol, а вместо грецкого ореха — орех пекан. Куриные грудки надо нарезать совсем небольшими кусочками и после обжаривания тушить в приготовленной смеси лука, хлеба, молока, бульона и тертого сыры, пока не загустеет. Духовка в этом случае не к чему. В качестве гарнира — отварной перуанский рис или чечевица.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0