Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
37
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
½ чайные ложки
Растительное масло
3,5 столовые ложки
Чили-паста
3 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Грецкие орехи
½ штуки
Черствый белый хлеб
4 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Перепелиное яйцо
8 штук
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
2Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
3В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
4Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
5Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
6Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (½ чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
7Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
8Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
Совет к рецептуЧтобы блюдо полностью соответствовало классическому перуанскому рецепту, вместо обычной чили-пасты следует использовать пасту из желтого перуанского перца Aji Амарилло или Aji Mirasol, а вместо грецкого ореха — орех пекан. Куриные грудки надо нарезать совсем небольшими кусочками и после обжаривания тушить в приготовленной смеси лука, хлеба, молока, бульона и тертого сыры, пока не загустеет. Духовка в этом случае не к чему. В качестве гарнира — отварной перуанский рис или чечевица.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
2
1
0