Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
37
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стаканРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКуркума
½ чайные ложкиРастительное масло
3½ столовые ложкиЧили-паста
3 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаТертый сыр пармезан
60 гГрецкие орехи
½ штукиЧерствый белый хлеб
4 штукиКуриная грудка
4 штукиПерепелиное яйцо
8 штукСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
2Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
3В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
4Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
5Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
6Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
7Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
8Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
Совет к рецепту
Чтобы блюдо полностью соответствовало классическому перуанскому рецепту, вместо обычной чили-пасты следует использовать пасту из желтого перуанского перца Aji Амарилло или Aji Mirasol, а вместо грецкого ореха - орех пекан. Куриные грудки надо нарезать совсем небольшими кусочками и после обжаривания тушить в приготовленной смеси лука, хлеба, молока, бульона и тертого сыры, пока не загустеет. Духовка в этом случае не к чему. В качестве гарнира - отварной перуанский рис или чечевица.
спецпроекты
Похожие рецепты