Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Чили-паста 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи ½ штуки

Черствый белый хлеб 4 куска

Куриная грудка 4 штуки

Перепелиное яйцо 8 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
  • 2. Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
  • 3. В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
  • 4. Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
  • 5. Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
  • 7. Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  • 8. Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.

Совет к рецепту

Чтобы блюдо полностью соответствовало классическому перуанскому рецепту, вместо обычной чили-пасты следует использовать пасту из желтого перуанского перца Aji Амарилло или Aji Mirasol, а вместо грецкого ореха - орех пекан. Куриные грудки надо нарезать совсем небольшими кусочками и после обжаривания тушить в приготовленной смеси лука, хлеба, молока, бульона и тертого сыры, пока не загустеет. Духовка в этом случае не к чему. В качестве гарнира - отварной перуанский рис или чечевица.

Похожие рецепты

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые голубцы

Автор: Лала Абдуллаева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Строганов из курицы

Автор: Muramurr
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-рисовая запеканка

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, фаршированной ореховой…

Автор: Кюбра Керимли
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов