Куриный суп с яичной лапшой в скороварке за 30 минут
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
42
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложкиЛук
3 головкиИмбирь
100 гКинза
1 пучокГвоздика
3 штукиКорица
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСемена укропа
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаКуриные ножки
8 штукРыбный соус
¼ стаканаНерафинированный сахар
2 столовые ложкиЯичная лапша
300 гЗеленый лук
35 гЗелень
140 гРостки фасоли
140 гТайский острый перец птичий глаз
1 штукаЛимон
2 штукиСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в скороварке на сильном огне. Лук тонко нарежьте и добавьте половину лука и нарезанный имбирь в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, пока лук и имбирь не подрумянятся. Убавьте огонь, если лук и имбирь начнут пригорать.
2Добавьте кориандр, бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля, кориандр и курицу в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, рыбный соус и добавьте сахар в кастрюлю. Закройте скороварку и готовьте около 20 минут. Затем остудите скороварку.
3Откройте скороварку. Переложите куриные ножки на тарелку. Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. С помощью половника, снимите лишний жир с бульона. Приправьте бульон рыбным соусом и сахаром для получения более яркого вкуса.
4Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите куриные ножки, нарезанный репчатый и зеленый лук. Залейте бульоном. Можно приправить травами, ростками фасоли, чили, лаймом или соевым соусом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты