Куриный суп с яичной лапшой в скороварке за 30 минут
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
42
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложкиЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаИмбирь
100 гЗеленый лук
35 гКорица
1 столовая ложкаСоевый соус
по вкусуЗелень
140 гРыбный соус
¼ стаканаГвоздика
3 штукиКинза
1 пучокКуриные ножки
8 штукСемена кориандра
1 чайная ложкаТайский острый перец птичий глаз
1 штукаЯичная лапша
300 гСемена укропа
1 чайная ложкаЛук
3 головкиРостки фасоли
140 гНерафинированный сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в скороварке на сильном огне. Лук тонко нарежьте и добавьте половину лука и нарезанный имбирь в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, пока лук и имбирь не подрумянятся. Убавьте огонь, если лук и имбирь начнут пригорать.
2Добавьте кориандр, бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля, кориандр и курицу в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, рыбный соус и добавьте сахар в кастрюлю. Закройте скороварку и готовьте около 20 минут. Затем остудите скороварку.
3Откройте скороварку. Переложите куриные ножки на тарелку. Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. С помощью половника, снимите лишний жир с бульона. Приправьте бульон рыбным соусом и сахаром для получения более яркого вкуса.
4Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите куриные ножки, нарезанный репчатый и зеленый лук. Залейте бульоном. Можно приправить травами, ростками фасоли, чили, лаймом или соевым соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты