Куриный узбекский плов с зирой и кориандром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
29
28
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гРис девзира
500 гРепчатый лук
4 штукиЧеснок
4 зубчикаМорковь
500 гРастительное масло
150 млМолотый кориандр
1 столовая ложкаСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаКоробочки кардамона
5 штукСоль
по вкусуДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
2Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
3Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
4Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.
5Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час–другой.
Комментарии (4):
0
Идеально все получилось. Ничего лишнего. Спасибо большое!
Но моркови я бы порекомендовал класть меньше на 300 граммов.
спецпроекты
Похожие рецепты