
Куриное филе в соевом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
36
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложкаКуриная грудка
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуркума
по вкусуСоевый соус
100 млПрованские травы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.
2Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.
3На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.
4Залить курицу соевым соусом, добавить приправы.
5Тушить на маленьком огне около 10–15 минут.
Совет к рецепту
Солить данное блюдо не следует.
К готовому блюду отлично подходит гарнир из бурого и дикого риса, а также свежий или маринованный репчатый лук кольцами.
Соевый соус можно использовать в качестве готового маринада для куриного шашлыка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Вкусно.только вместо трав я добавила по щепотке молотого имбиря сушеного и чили,а так же кунжут
Похожие рецепты