Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Сиражиева

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку очистить от костей и хрящей, разделить на 4 пластины.
  • 2. Чеснок мелко порубить, обжарить в течение минуты на раскаленном масле.
  • 3. На сковороду с чесноком выложить филе, обжарить по полминуты с каждой стороны.
  • 4. Залить курицу соевым соусом, добавить приправы.
  • 5. Тушить на маленьком огне около 10–15 минут.

Совет к рецепту

Солить данное блюдо не следует. К готовому блюду отлично подходит гарнир из бурого и дикого риса, а также свежий или маринованный репчатый лук кольцами. Соевый соус можно использовать в качестве готового маринада для куриного шашлыка.

Похожие рецепты

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с соевым соусом и овощами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 15 мл

Соус хойсин 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Замороженные овощи 400 г

Легкий соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Автор: Снежана Павлецова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в корочке из трав и сыра

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Сыр пекорино романо 30 г

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Баранина на кости 700 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные копченые куриные ножки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью

Автор: Соня Лагранская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов