
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
675
ккал
-
Белки
59,8
грамм
-
Жиры
44,9
грамм
-
Углеводы
5,7
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка 4 штуки
Куриные бедра 4 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный винный уксус 5 столовых ложек
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 1 штука
Листья эстрагона 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Французский вариант чахохбили. Курица в тонкой кислотной среде. Особенной деликатности вкуса можно добиться, если регулярно снимать весь жир, который выделяется в процессе жарки и тушения.
Похожие рецепты
Комментарии: 27
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.