ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с арахисом по-тайски

Лапша с арахисом по-тайски

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
13
41
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Широкая рисовая лапша
200 г
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Арахис
50 г
Корень имбиря
20 г
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Винный уксус
¼ стакана
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст.ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
2Cварите лапшу до готовности . Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
3Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.
4Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0