
Лапша с арахисом по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
13
41
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Широкая рисовая лапша
200 гКунжутное масло
3 столовые ложкиОгурцы
1 штукаСладкий перец
1 штукаМорковь
2 штукиАрахис
50 гКорень имбиря
20 гЧеснок
2 зубчикаАрахисовое масло
3 столовые ложкиТахини
2 столовые ложкиВинный уксус
¼ стаканаСоевый соус
3 столовые ложкиСладкий соус чили
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаВода
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст.ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
2Cварите лапшу до готовности . Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
3Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.
4Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты