ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с арахисом по-тайски

Лапша с арахисом по-тайски

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
13
41
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Широкая рисовая лапша
200 г
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Арахис
50 г
Корень имбиря
20 г
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Винный уксус
¼ стакана
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст. ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
2Сварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
3Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.
4Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0