Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски

Автор: Мариета Желева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мариета Желева

Автор: Мариета Желева

4 рецепта

История к рецепту

«Как то очень давно я была в ресторане и там я заказала лапшу с мясом и овощами, и она была посыпана кусочками кешью, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кешью 6 штук

Яичная лапша 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Сладкий перец 1 штука

Кокосовое молоко 5 столовых ложек

Куриная грудка 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.
  • 2. Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!
  • 3. Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.
  • 4. Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.
  • 5. Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.
  • 6. Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.
  • 7. Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.
  • 8. Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов