Лапша с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
25
6
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коктейль из морепродуктов
500 гРисовая лапша
250 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перемешать.
2Рисовую лапшу отварить, как написано на пачке, до готовности — и откинуть на дуршлаг.
3Переложить лапшу в сковородку и подружить с морепродуктами и соевым соусом. На завязывание дружеских отношений уходит обычно минут пятнадцать тушения на небольшом огне. Есть немедленно.
Совет к рецепту
Лев Константинович Дуров называет это блюдо лапшой с морскими тараканами, а его внучка Соня — лапшой с бикарасами. Она три года жила в Сибири, в Хакасии, и там этим словом называют личинок, насекомых и прочую безногую и членистоногую нечисть.
Комментарии (2):
0
Незамысловато, но довольно вкусно. Я только столовую ложку рыбного соуса добавила.
1
Это очень смешно. Уже начал готовить (ингредиенты немного другие), перечитываю рецепт, обращаю внимание на цитату в конце — а я сам из Хакасии)
спецпроекты
Похожие рецепты