Лапша с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
25
6
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коктейль из морепродуктов
500 гРисовая лапша
250 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перемешать.
2Рисовую лапшу отварить, как написано на пачке, до готовности — и откинуть на дуршлаг.
3Переложить лапшу в сковородку и подружить с морепродуктами и соевым соусом. На завязывание дружеских отношений уходит обычно минут пятнадцать тушения на небольшом огне. Есть немедленно.
Совет к рецепту
Лев Константинович Дуров называет это блюдо лапшой с морскими тараканами, а его внучка Соня — лапшой с бикарасами. Она три года жила в Сибири, в Хакасии, и там этим словом называют личинок, насекомых и прочую безногую и членистоногую нечисть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Это очень смешно. Уже начал готовить (ингредиенты немного другие), перечитываю рецепт, обращаю внимание на цитату в конце — а я сам из Хакасии)
0
Незамысловато, но довольно вкусно. Я только столовую ложку рыбного соуса добавила.
Читайте также:
Похожие рецепты