Лапша с шиитаке и маринованной курицей

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Грибы шиитаке 300 г

Куриные бедра филе 6 штук

Яичная лапша 200 г

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Свежий имбирь 10 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник минимум на сутки.
  • 2. Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.
  • 3. Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.
  • 4. Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук.
  • 5. По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Гречишный мед 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Куриный бульон 1 л

Лапша рамен 300 г

Мисо паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0