
Лапша с шиитаке и маринованной курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
65
51
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
300 гФиле куриного бедра
6 штукЯичная лапша
200 гКуриный бульон
1 лСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоевый соус Heinz «Оригинальный вкус»
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиЗеленый лук
3 стебляСвежий имбирь
10 гКунжутные семечки
2 столовые ложкиСладкий соус чили
4 столовые ложкиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник минимум на сутки.
2Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.
3Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.
4Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук.
5По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты