Лапша удон с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
8
25
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаЛапша удон
300 гОгурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаМорковь по-корейски
250 гЗеленый лук
½ пучкаЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
100 млСемена кориандра
½ столовые ложкиСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
2Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.
3В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
4В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок.
5В глубокую посуду сложить нарезанные овощи и зелень, морковь по-корейски и лапшу. Добавить лук с чесноком в масле, соевый соус по вкусу. Семена кориандра немного растолочь и добавить к блюду. Хорошо перемешать двумя вилками.
Комментарии (4):
0
делаю проще...режу соломкой: огурец, болг. перец. Тру морковь соломкой. Все это обжариваю на небольшом кол-ве раст. масла. Параллельно отвариваю лапшу (любую), к обжаренным овощам добавляю соевый соус. Затем добавляю туда лапшу, все перемешиваю. Мне очень нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты