Лазанья с куриным фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
434
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
43
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиКуриный фарш
700 гТоматная паста
50 гСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаTABASCO® Оригинальный красный
1 чайная ложкаУкроп
1 пучокСливочное масло
100 гПшеничная мука
4 столовые ложкиМолоко 2,5%-ное
600 млГотовые сухие листы лазаньи
12 штукСыр
400 гРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
2Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
3В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
4Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
5Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.
Комментарии (4):
1
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я в соус из помидоров добавил по чайной ложке без горки сухих базилика и душицы.
спецпроекты
Похожие рецепты