ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

АВТОР: Анастасия Трубчанинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
434
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
43
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Куриный фарш
700 г
Томатная паста
50 г
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
TABASCO® Оригинальный красный
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ное
600 мл
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Сыр
400 г
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
2Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
3В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
4Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
5Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.
Комментарии (4):
1
прекрасный рецепт, спасибо)
1
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я в соус из помидоров добавил по чайной ложке без горки сухих базилика и душицы.
0
очень хороший рецепт))) с куриным фаршем даже вкуснее)))
спецпроекты
Похожие рецепты