Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Автор: Валентина Куркина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Куркина

Автор: Валентина Куркина

1 рецепт

История к рецепту

«История моих ленивых голубцов в духовке токова, вечерем перед приходом мужа я решила преготовить что то вкусное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Свиной фарш 400 г

Рис 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Капуста 200 г

Соль по вкусу

Маринованные помидоры 6 штук

Майонез по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Сахар 10 чайных ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Фарш смешать с заранее отваренным рисом, нашинковать туда капусту, мелко нарезать лук, морковь добавить натертую на мелкой терке. Разбить одно яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  • 2. На разогретую сковородку с маслом выложить заранее сформированные овальные голубцы, обваленные в муке. Обжарить лишь для того, чтобы они скрепились. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Приготовление соуса. Маринованные помидоры выложить в тарелку (без кожуры, только внутренности), добавить майонез, сахар, перец, лавровый лист. Все перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Получившиеся обжаренные голубцы выложить в емкость для запекания и залить все соусом, поставить в духовку на 45 минут.

Похожие рецепты

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного фарша

Автор: Maria Matyuhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные свиным фаршем

Автор: Никита Соколовский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Томатный сок 1 л

Морковь 1 штука

Сметана 300 г

Сахар 70 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Автор: Анна Баранова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с подливой

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов