Летнее равиоли с травами и пармезаном

Летнее равиоли с травами и пармезаном

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

54 рецепта

Ингредиенты

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 мл

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты.
    Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
  • 2. Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу).
    Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.
  • 3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
  • 4. Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
  • 5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус.
    Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло.
    Украсить салатом кресс.

Похожие рецепты

Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 г

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 г

Спагетти 200 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с брокколи в микроволновке

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

Базилик 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны пармиджано

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры кусочками 1 кг

Сыр моцарелла 300 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов