Летнее равиоли с травами и пармезаном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кресс-салат
1 пучокОливковое масло
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикТоматный соус
30 гОвощной бульон
50 млРозовые помидоры
30 гБазилик
2 гТертый сыр пармезан
10 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты.
Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
2Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу).
Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.
3Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
4Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
5Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус.
Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло.
Украсить салатом кресс.
спецпроекты
Похожие рецепты