Летнее соте из кабачков в микроволновке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
6
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаБелый лук
1 штукаСметана 20%-ная
100 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСыр
50 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый – он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.
2Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Достаем кабачки из печки и добавляем нарезанные овощи. Я еще добавляю горох свежий когда есть. И опять на 7 мин в микроволновку.
3Сметану размешать с давленым чесноком. Добавить тертый на мелкой терке сыр, еще раз все перемешать и снова в СВЧ на минут 5-7.
Можно и без сыра, тоже очень вкусно.
4Готовлю на самой большой мощности микроволновки – 900 Вт.
Можно добавлять зелень по вкусу.
Все, соте готово! Можно пожавать горячим, но мы с мужем любим в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты