Летний плов с кукурузой и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
11
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРис басмати
1 стаканМолодые початки кукурузы
4 штукиЛук-шалот
4 штукиСахар
щепоткаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья мяты
17 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.
2Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.
3Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взбейте вилкой.
4Тем временем, в большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный шалот, щепотку сахара. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости кукурузы и лука. Снимите с огня.
5В сковороду с кукурузой добавьте рис и мелко нарезанную мяту. Перемешайте, посолите и поперчите и сразу подавайте.
Комментарии (1):
0
Пожалуйста, больше никогда не притрагивайтесь к приготовлению пищи, после вот такого рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты