Лосось на подушке из шпината
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
44
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
300 гШпинат
450 гЛук
1 головкаВодка
100 млСливки 25%-ные
200 млКартофель
4 штукиЛимонный сок
4 столовые ложкиСпеции
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
2Включить духовку на 180 градусов.
3Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.
4Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
5Обжарить картофель.
6Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
7На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
8Рыбку полить водочно-сливочным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты