ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось на подушке из шпината

Лосось на подушке из шпината

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
44
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
300 г
Шпинат
450 г
Лук
1 головка
Водка
100 мл
Сливки 25%-ные
200 мл
Картофель
4 штуки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
2Включить духовку на 180 градусов.
3Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.
4Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
6Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст. л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
7На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
8Рыбку полить водочно-сливочным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0