ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось на подушке из шпината

Лосось на подушке из шпината

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
44
56
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
300 г
Шпинат
450 г
Лук
1 головка
Водка
100 мл
Сливки 25%-ные
200 мл
Картофель
4 штуки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
2Включить духовку на 180 градусов.
3Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.
4Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
6Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
7На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
8Рыбку полить водочно-сливочным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0