Лосось с цукини

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Цукини 600 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося разделить на че­тыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.
  • 2. Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вместе с соком и тушить еще пять минут. Мелко нарубить пет­рушку, добавить ее к овощам и снять с огня.
  • 3. На раскаленной сухой сковородке обжарить филе лосося: четыре минуты с одной стороны и три минуты — с другой.
  • 4. Подавать лосося на ложе из цукини и помидоров.

Похожие рецепты

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 2 зубчика

Цукини 600 г

Помидоры 200 г

Лимон 1 штука

Красный лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов