
Лосось с можжевельником и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
40
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
2 штукиОливковое масло
50 млФиле лосося
1,2 кгСвежий розмарин
50 гЯгоды можжевельника
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На противень выложить пергамент, спрыснуть его оливковым маслом, положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпать солью и перцем, нарубленными ягодами можжевельника, цедрой лимона и листьями розмарина.
2Выложить на противень кусок филе лосося, посыпать его солью, перцем, можжевельником, розмарином и цедрой, спрыснуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
3Поставить противень в духовку, запекать при 180 градусах двадцать минут.
Совет к рецепту
На гарнир к этому лососю хорошо подойдет отваренный, а потом слегка запеченный с чесноком и сливочным маслом молодой картофель. Или отваренная спаржа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Подскажите, где можно купить ягоды можжевельника?
спецпроекты
Похожие рецепты