ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с можжевельником и розмарином

Лосось с можжевельником и розмарином

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
40
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Филе лосося
1,2 кг
Свежий розмарин
50 г
Ягоды можжевельника
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На противень выложить пергамент, спрыснуть его оливковым маслом, положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпать солью и перцем, нарубленными ягодами мож­жевельника, цедрой лимона и листьями розмарина.
2Выложить на противень кусок филе лосося, посыпать его солью, перцем, можжевельником, розмарином и цедрой, спрыснуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
3Поставить противень в духовку, запекать при 180 градусах двадцать минут.
Совет к рецепту
На гарнир к этому лососю хорошо подойдет отваренный, а потом слегка запеченный с чесноком и сливочным маслом молодой картофель. Или отваренная спаржа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Очень быстро и вкусно))
0
Да, быстро, просто, вкусно, необычно! Спасибо в очередной раз!
1
Подскажите, где можно купить ягоды можжевельника?
0
В отделах со специями)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Спинка трески с соусом и  разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0