Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
42
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
800 гСоевый соус
50 млБелый винный уксус
10 млМед
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаПерец чили
3 штукиМорковь
1 штукаЗеленый лук
100 гОливковое масло
50 млЛимон
1 штукаКунжутное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать винный уксус, сахар, соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло в однородный маринад. Добавить соли и перца по вкусу, замариновать в этом маринаде куски филе лосося на 15 минут.
2Параллельно нарезать морковь, перец чили тонкой соломкой длиной 5–7 см, зеленый лук нарезать сегментами такой же длины.
3На кунжутном масле обжарить до мягкости морковь, потом добавить к ней перец чили, жарить еще минуту, добавить лук и цедру лимона, перемешать и снять с огня, посолив.
4Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в течение 5–7 минут. Подавать с пряным гарниром.
Совет к рецепту
Если острота перца чили кажется вам чрезмерной, можно заменить его на обычный сладкий перец и добавить щепотку молотого черного или белого перца. Или совсем чуть-чуть кайенского.
Комментарии (1):
3
Приготовил лосось по рецепту. Зеленый лук лишней Попробовал положить желтый перец порезанный соломкой. По-моему можно только перчик нужно обжарить вместе с морковью. В целом получилось вкусно из-за маринада
спецпроекты
Похожие рецепты