Лосось с зернистой горчицей

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Зернистая горчица 4 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленый шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов, небольшой противень застелить фольгой Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать горчицу, оливковое масло и лук
  • 3. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить кожей вниз на подготовленный лист для выпечки
  • 4. Сверху смазать рыбу смесью с горчицей. Запекать в течение 6 минут.
  • 5. Затем включить в духовке верхний гриль и жарить рыбу, приблизительно, в 15 см от него, в течение 4 минут, пока горчичная корочка не подрумянится

Похожие рецепты

Лосось с апельсиновой заправкой

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 140 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шнитт-лук ½ столовой ложки

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов