ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в кленовом сиропе и имбире

Лосось в кленовом сиропе и имбире

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
26
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 г
Кленовый сироп
¼ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
2Разогрейте гриль в духовке.
3Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.
4Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом из сковороды.
Комментарии (4):
1
получилось не вкусно, сироп пригорал, а семга не пропиталась. но даже если бы пропиталась, получилась бы слишком сладкой, не сочетается эта рыба с сиропом, увы
0
это довольно распространенное сочетание. еще вместо сиропа часто используют мед. но оно на любителя.
0
Потому что мариновать нужно минимум 3 часа, но никак не 20 мин! Хорошо так же добавить немного апельсинового сока к маринаду, можно и перца молотого для остроты ощущений.
0
запекаю в фольге или в рукаве для запекания, получается очень сочно и вкусно, но иногда немного пригорает маринад.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0