Лосось в кленовом сиропе и имбире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
26
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 гКленовый сироп
¼ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
2Разогрейте гриль в духовке.
3Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.
4Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом из сковороды.
Комментарии (4):
1
получилось не вкусно, сироп пригорал, а семга не пропиталась. но даже если бы пропиталась, получилась бы слишком сладкой,
не сочетается эта рыба с сиропом, увы
0
это довольно распространенное сочетание. еще вместо сиропа часто используют мед. но оно на любителя.
0
Потому что мариновать нужно минимум 3 часа, но никак не 20 мин! Хорошо так же добавить немного апельсинового сока к маринаду, можно и перца молотого для остроты ощущений.
0
запекаю в фольге или в рукаве для запекания, получается очень сочно и вкусно, но иногда немного пригорает маринад.
спецпроекты
Похожие рецепты