Манты с тыквой на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
22
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть тыквы
1 стаканЖирный свиной фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаТесто для пельменей
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто как на вареники.
2Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
3Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно).
4На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно разогретую) налить примерно 1 столовую ложку растительного масла, уложить манты (в один слой!).
5Налить холодной воды ровно до половины мант и поставить на большой огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, сделать самый маленький огонь. Когда вода выкипит и манты слегка поджарятся снизу (обычно это происходит за 30–40 минут) — манты готовы.
Комментарии (1):
0
Думаю, если пригтовить соус из предварительно обжаренных лука, моркови и томатов, а потом поместить в него манты и тушить до готовности на такой подушке- будет ещё вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты