
Маринад для шашлыка на белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
37
80
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кгРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
150 млПомидоры
1 штукаСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаТимьян
2 веточкиБазилик
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
½ штукиСмесь «Пять перцев»
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.

3Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.

4Перец чили и чеснок мелко нарезать.

5Листики тимьяна и базилик покрошить.

6Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.

7Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.

8Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.

9Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.

10Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.

11После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты