![Маринад для шашлыка на белом вине](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/29/529b41af773d4ae882f16291afceb54e.jpg)
Маринад для шашлыка на белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
37
80
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кгРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
150 млПомидоры
1 штукаСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаТимьян
2 веточкиБазилик
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
½ штукиСмесь «Пять перцев»
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_2.jpg)
2Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_3.jpg)
3Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_4.jpg)
4Перец чили и чеснок мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_5.jpg)
5Листики тимьяна и базилик покрошить.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_6.jpg)
6Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_7.jpg)
7Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_8.jpg)
8Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_9.jpg)
9Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_10.jpg)
10Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
![Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinad-dlya-shashlyka-na-belom-vine_186439_step_11.jpg)
11После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты