ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для шашлыка на белом вине

Маринад для шашлыка на белом вине

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
37
80
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
150 мл
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Тимьян
2 веточки
Базилик
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Смесь «Пять перцев»
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 2
2Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 3
3Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 4
4Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 5
5Листики тимьяна и базилик покрошить.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 6
6Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 7
7Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 8
8Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 9
9Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 10
10Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка на белом вине 186439 шаг 11
11После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
3
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0