Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
36
82
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кгТоматный соус пассата
100 гТемное пиво
150 млРозмарин
2 веточкиСоевый соус
30 млСемена кориандра
½ чайные ложкиХмели-сунели
½ чайные ложкиКинза
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.
3Нарезать мясо и выложить в пакет.
4Смешать пассату с пивом и соевым соусом.
5Добавить рубленую зелень.
6Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.
7Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
8Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.
9Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
10Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты