ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом

Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
36
82
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кг
Томатный соус пассата
100 г
Темное пиво
150 мл
Розмарин
2 веточки
Соевый соус
30 мл
Семена кориандра
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 2
2Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 3
3Нарезать мясо и выложить в пакет.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 4
4Смешать пассату с пивом и соевым соусом.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 5
5Добавить рубленую зелень.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 6
6Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 7
7Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 8
8Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 9
9Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом 186438 шаг 10
10Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0