Маринованная рыба с овощами по-китайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
43
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
350 гКорень имбиря
20 гЛайм
1 штукаКунжут
6 гКунжутное масло
10 млСоевый соус
30 млТростниковый сахар
5 гШампиньоны
150 гСвежие листья шпината
50 гСладкий перец
160 гМорковь
50 гЦукини
80 гСтебель сельдерея
30 гПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикМята
3 гКинза
5 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.
2Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.
3Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.
5Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелко нарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.
6Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.
7Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты