Мини-пончики с сыром чеддер
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
0
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 260°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Возьмите форму для выпечки, рассчитанную на 24 мини-маффина, и покройте ее кулинарным спреем.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
3. Венчиком взбейте яйца в пену, влейте молоко, не прекращая взбивать.
-
4. Не переставая помешивать, добавьте муку, соль, черный перец, кайенский перец, а затем перемешайте тесто с сыром и зеленым луком.
-
5. Ложкой разложите тесто в углубления в форме, наполняя их почти до краев.
-
6. Поместите на решетку в духовке, убавьте температуру до 220°С, и выпекайте 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Снова убавьте температуру до 180°С, и выпекайте еще 5-10 минут до получения глубокого золотисто-коричневого цвета.
-
8. Немедленно извлеките готовые пончики из формы, чтобы избежать прилипания.
-
9. Посыпьте паприкой по желанию. Подавайте пончики горячими или комнатной температуры.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.