Мини-пончики с сыром чеддер

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое молоко 1,25 стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 70 г

Зеленый лук 20 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 260°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Возьмите форму для выпечки, рассчитанную на 24 мини-маффина, и покройте ее кулинарным спреем. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Венчиком взбейте яйца в пену, влейте молоко, не прекращая взбивать.
  • 4. Не переставая помешивать, добавьте муку, соль, черный перец, кайенский перец, а затем перемешайте тесто с сыром и зеленым луком.
  • 5. Ложкой разложите тесто в углубления в форме, наполняя их почти до краев.
  • 6. Поместите на решетку в духовке, убавьте температуру до 220°С, и выпекайте 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Снова убавьте температуру до 180°С, и выпекайте еще 5-10 минут до получения глубокого золотисто-коричневого цвета.
  • 8. Немедленно извлеките готовые пончики из формы, чтобы избежать прилипания.
  • 9. Посыпьте паприкой по желанию. Подавайте пончики горячими или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с грибами и сыром

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Минеральная вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

Автор: Катерина Павелко
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курица в панировке

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1,3 кг

Соль 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Кайенский перец 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов