ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай в хрустящей корочке

Минтай в хрустящей корочке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло. Получилось нескучно и, что самое главное, даже те дети, что ненавидят рыбу под любым соусом, к этой хрустящей вариации обычно относятся благосклонно. И часто даже не замечают, что внутри хрустящей оболочки спрятан все тот же нелюбимый детсадовский минтай.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
47
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
3 штуки
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Жареный кунжут
½ стакана
Панировочные сухари
1 стакан
Филе минтая
4 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
20 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 2
2Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 3
3Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 4
4Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 5
5В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 6
6Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 7
7Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 8
8Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 9
9Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 10
10В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 11
11Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.
Фото шага рецепта Минтай в хрустящей корочке 153000 шаг 12
12Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0