
Минтай в хрустящей корочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло. Получилось нескучно и, что самое главное, даже те дети, что ненавидят рыбу под любым соусом, к этой хрустящей вариации обычно относятся благосклонно. И часто даже не замечают, что внутри хрустящей оболочки спрятан все тот же нелюбимый детсадовский минтай.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
47
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
1 стаканЯичный белок
3 штукиЗеленый лук
3 штукиСоевый соус
100 млКунжутное масло
2 столовые ложкиРисовый уксус
100 млКукурузный крахмал
4 чайные ложкиКорень имбиря
20 гЖареный кунжут
½ стаканаФиле минтая
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.

3Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.

4Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.

5В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.

6Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.

7Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.

8Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.

9Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.

10В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.

11Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.

12Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты