Митлоф (Meatloaf) — мясной хлеб

Митлоф (Meatloaf) — мясной хлеб

Автор: Юлия Жукова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жукова

Автор: Юлия Жукова

3 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Кетчуп 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать сахар, горчицу и 5 ст. л. кетчупа — это глазурь, ее можно пока отставить в сторону. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Лук мелко нашинковать, замешать с фаршем, яйцом, сухарями и молоком, дать постоять 10 минут.
  • 4. Добавить 1 ст. л. кетчупа, соль и перец.
  • 5. Сформировать из фарша пирог и положить в форму (продолговатую или круглую), смазанную маслом.
  • 6. Покрыть хлеб глазурью, поставить в духовку.
  • 7. Запекать час-полтора.

Похожие рецепты

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные котлеты с начинкой из сыра

Автор: Елена Попова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Булочка с кунжутом 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов