Молодые кабачки со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Классическая домашняя еда, которую готовят на каждой кухне. Правда, это авторская ее версия, придуманная бренд-шефом «Кофемании» Виталием Карсаевым. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
8
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные томаты в собственном соку
250 гРепчатый лук
50 гМорковь
70 гРастительное масло
20 млСладкий перец
70 гКабачки
1½ кгПшеничная мука
40 гМиндальные лепестки
40 гСметана 42%-ная
120 гЛатук
80 гТопленое масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить кабачковую икру, которая станет соусом к блюду. Лук, морковь, кабачки (50 г) и болгарский перец нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
2Добавить томаты, жарить еще 2–3 минуты, затем влить 200 мл воды и варить до мягкости овощей. Снять с огня, посолить, поперчить, полностью остудить и измельчить блендером до однородности, полностью остудить и убрать в холодильник до подачи.
3Оставшиеся кабачки тонко нарезать поперек, слегка наискосок, чтобы получились кусочки в форме овала.
4Обвалять ломтики в муке, на сковороде разогреть топленое масло и жарить ломтики кабачков с двух сторон до золотистой корочки и мягкости.
5Разложить ломтики кабачков веером на одну половину тарелки. На другую уложить 2 листа салата, на один из них выложить сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпать миндальными хлопьями и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты