ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молодые кабачки со сметаной

Молодые кабачки со сметаной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
31
Классическая домашняя еда, которую готовят на каждой кухне. Правда, это авторская ее версия, придуманная бренд-шефом «Кофемании» Виталием Карсаевым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
8
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные томаты в собственном соку
250 г
Репчатый лук
50 г
Морковь
70 г
Растительное масло
20 мл
Сладкий перец
70 г
Кабачки
11/2кг
Пшеничная мука
40 г
Миндальные лепестки
40 г
Сметана 42%-ная
120 г
Латук
80 г
Топленое масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Приготовить кабачковую икру, которая станет соусом к блюду. Лук, морковь, кабачки (50 г) и болгарский перец нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
2.Добавить томаты, жарить еще 2–3 минуты, затем влить 200 мл воды и варить до мягкости овощей. Снять с огня, посолить, поперчить, полностью остудить и измельчить блендером до однородности, полностью остудить и убрать в холодильник до подачи.
3.Оставшиеся кабачки тонко нарезать поперек, слегка наискосок, чтобы получились кусочки в форме овала.
4.Обвалять ломтики в муке, на сковороде разогреть топленое масло и жарить ломтики кабачков с двух сторон до золотистой корочки и мягкости.
5.Разложить ломтики кабачков веером на одну половину тарелки. На другую уложить 2 листа салата, на один из них выложить сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпать миндальными хлопьями и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0