Мусака по-албански с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
19
18
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штукаКартофель
6 штукЗеленая стручковая фасоль
300 гКонсервированные помидоры
250 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Шпикачки нарезать кружочками, добавить к луку, поджарить. Фасоль нарезать брусочками, добавить, жарить еще минуты 2. Затем помидоры измельчить и добавить к смеси.
2Картошку отварить и нарезать тонкими ломтиками(кружочками).
3В форму для запекания выложить слоями тушеная смесь и картофель.
4Смешать яйца, сметану и сыр, хорошо перемешать. Залить этой смесью овощи. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Комментарии (2):
1
Увы, но без баклажанов это не мусака, а-просто запеканка! Баклажаны-вот основной ингредиент блюд под названием «мусака»
спецпроекты
Похожие рецепты