Мусака с говядиной и сулугуни

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Цукини 250 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 80 г

Говядина 240 г

Томатная паста 45 г

Паприка 1 г

Молотый кориандр 1 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 12 г

Куркума 1 г

Сыр сулугуни 100 г

Перец чили 1 штука

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
  • 2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке.
  • 3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, еще 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне.
  • 4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.
  • 6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  • 7. Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Похожие рецепты

Цукини с соусом бешамель

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с моцареллой

Автор: Keglya :)
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 г

Молоко 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Телячий фарш 300 г

Молотый перец чили щепотка

Томатная паста ½ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Куркума щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сыр сулугуни 50 г

перейти на страницу рецепта
1593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с сулугуни

Автор: Nina Koval
16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Помидоры 3 штуки

Сыр сулугуни 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с сулугуни и помидорами

Автор: Снежана
16 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Томатный соус 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Петрушка 1 пучок

Молоко 500 мл

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов