Мусака с говядиной и сулугуни
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
42
65
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
250 гЦукини
250 гПомидоры
100 гРепчатый лук
80 гГовядина
240 гТоматная паста
45 гПаприка
1 гМолотый кориандр
1 гМолоко
200 млСливочное масло
20 гПшеничная мука
12 гКуркума
1 гСыр сулугуни
100 гПерец чили
1 штукаКинза
5 гПодсолнечное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
2Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке.
3В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, еще 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне.
4Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут.
5Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.
6Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
7Перед подачей украсьте листочками кинзы.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты