ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
25
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 головка
Говяжий фарш
700 г
Белый хлеб
2 куска
Перец чили
½ штуки
Зелень
1 пучок
Измельченные помидоры в собственном соку
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1¼ чайные ложки
Кетчуп
½ стакана
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Горчица с медом
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку разогреваем до 180 градусов.
2Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.
3В миску с хлебом добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в миску свежий говяжий фарш, выдавить пару зубчиков чеснока. Теперь все хорошо вымесить.
4Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут.
5В это время подготовить соус для глазировки: кетчуп молотый кумин смешать с молотым кумином, ворчестерским соусом и сладкой горчицей с медом.
6Достать мясной хлеб, снять фольгу. Слить сок (бульон) в миску. А верх хлеба смазать подготовленным соусом. Вернуть «хлеб» в духовку и подрумянить 10 минут.
7Пока мясной хлеб доходит в духовке приготовим подлив: в сковороде поджарить муку до телесного цвета. Важно муку подрумянить, но не пережечь. Цвет подливы (именно так в Сибири нежно называют подлив) зависит от цвета поджаренной муки. Постепенно ввести мясной сок (бульон) и воду (1–1,5 стакана). Приправить солью и свежемолотым перцем. Загустить подлив, дав ему немного покипеть. Если вы любитель вина, то можно добавить вместо воды белое вино и готовить на среднем огне, чтобы алкоголь испарился.
8Достать хлеб из духовки, 5–7 минут дать ему постоять, а затем разрезать его на порционные куски перед подачей. Традиционно мясной хлеб подают с картофельным пюре и подливом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0