Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Сделайте надрезы глубиной 2,5 см в мясе между ребрами (косточками) и воткните в каждый разрез по 2 кусочка чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте перцем и розмарином. Накройте и отправьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Посыпьте мясо солью, выложите в форму и запекайте 20 минут для средней прожарки. Заверните в фольгу и оставьте а 10 минут. Разрежьте на 8 частей.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра с розмарином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи и овощные шашлыки

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Капуста брокколи 300 г

Огурцы 6 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки с розмарином

Автор: Алексей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Голень индейки 1 кг

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Свежий розмарин 4 стебля

Крупная соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Молотый красный перец 4 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов