Нашпигованная чесноком баранина с розмарином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
44
64
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи котлеты на косточке
2⅒ кгЧеснок
6 зубчиковСвежемолотый черный перец
¾ чайные ложкиСвежий розмарин
¼ стаканаКрупная соль
1 чайная ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Сделайте надрезы глубиной 2,5 см в мясе между ребрами (косточками) и воткните в каждый разрез по 2 кусочка чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте перцем и розмарином. Накройте и отправьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
3Посыпьте мясо солью, выложите в форму и запекайте 20 минут для средней прожарки. Заверните в фольгу и оставьте а 10 минут. Разрежьте на 8 частей.
спецпроекты
Похожие рецепты