Навага на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
49
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Навага
4 штукиЛимон
1 штукаРозмарин
4 веточкиРастительное масло
20 млКиви
2 штукиПетрушка
10 гПерец чили
½ штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь мангал.
2Лимон нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.
3На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов с обеих сторон.
4Натереть рыбу изнутри и снаружи маслом, солью и молотым перцем.
5В брюшко вложить лимон, зубчик чеснока и веточку розмарина. Оставить мариноваться на 15 минут.
6Для соуса мелко нарезать петрушку, чеснок и чили.
7Киви очистить и нарезать мелким кубиком.
8Смешать петрушку, чеснок, чили и киви, добавить оливковое масло и посолить по вкусу.
9Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
10Подавать навагу с зеленым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты