Немецкое рыбное фондю

Немецкое рыбное фондю

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Филе морского окуня 1 кг

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Пиво 0,2 л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать кубиками и мариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение часа. Половину муки взбить с пивом, добавить сыр и осторожно масло — тесто должно быть густым и текучим. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Масло разогреть. Кусочки рыбы на вилке обваливать в муке, окунать в тесто и жарить до золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Рыба жареная, в тесте

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 100 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала в пиве

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 1 кг

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Пиво 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в пивном кляре

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная камбала со сливочным маслом

Автор: Анастасия Ложникова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из телятины

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в томатно-сырном соусе

Автор: Aleksandra Drogina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов