Ньокки классические

Ньокки классические

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Пшеничная мука 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помыть, почистить и варить до готовности картофель. Добавить к нему соль, мускатный орех и сделать из картофеля пюре. В эту смесь понемногу добавить муку и замешать достаточно крутое тесто. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Из теста сформировать длинные колбаски диаметром 1,5 см и разрезать их на меленькие «бочонки» толщиной 1–1,5 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В кипящую и подсоленную воду опустить ньюкки, как только они всплывут, их нужно подавать к столу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Драники из картофеля

Автор: ledi medvedevna
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники со сметаной

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Автор: Марина Даниелян
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов