Ньокки классические
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
19
3
165
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
½ кгПшеничная мука
100 гМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помыть, почистить и варить до готовности картофель. Добавить к нему соль, мускатный орех и сделать из картофеля пюре. В эту смесь понемногу добавить муку и замешать достаточно крутое тесто.
2Из теста сформировать длинные колбаски диаметром 1,5 см и разрезать их на меленькие «бочонки» толщиной 1–1,5 см.
3В кипящую и подсоленную воду опустить ньюкки, как только они всплывут, их нужно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты