Ньокки по-римски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
20
47
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мука семола
60 гСоевое молоко
400 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На средний огонь поставить кастрюлю, в которой необходимо смешать соевое молоко, оливковое масло, щепотку мускатного ореха. Когда молоко хорошо разогрелось, но еще не начало кипеть, добавить в него понемногу семолину, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжать мешать кашу на маленьком огне 3–4 минуты.
2Противень застелить бумагой для выпечки и немного смочить ее водой. Готовую горячую кашу высыпать на противень и сформировать лист толщиной 1 см, и постараться выровнять красиво верхний слой листа. Дать остыть минут 20.
3Включить духовку на 200 градусов, тем временем с помощью маленькой чашки или стаканчика диаметром 4–5 см сформировать кружочки. Часть каши, которая остается вокруг кружочков, собрать и сформировать такие же круглые ньокки. Смазать ньокки с двух сторон растительным маслом и поместить в духовку на 5 минут, и потом перевернуть их. А еще через 5 минут сделать это еще раз.
4Подавать ньокки по-римски горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты