Ньокки по-римски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
20
47
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мука семола
60 гСоевое молоко
400 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На средний огонь поставить кастрюлю, в которой необходимо смешать соевое молоко, оливковое масло, щепотку мускатного ореха. Когда молоко хорошо разогрелось, но еще не начало кипеть, добавить в него понемногу семолину, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжать мешать кашу на маленьком огне 3–4 минуты.
2Противень застелить бумагой для выпечки и немного смочить ее водой. Готовую горячую кашу высыпать на противень и сформировать лист толщиной 1 см, и постараться выровнять красиво верхний слой листа. Дать остыть минут 20.
3Включить духовку на 200 градусов, тем временем с помощью маленькой чашки или стаканчика диаметром 4–5 см сформировать кружочки. Часть каши, которая остается вокруг кружочков, собрать и сформировать такие же круглые ньокки. Смазать ньокки с двух сторон растительным маслом и поместить в духовку на 5 минут, и потом перевернуть их. А еще через 5 минут сделать это еще раз.
4Подавать ньокки по-римски горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты