ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Обжаренная треска с чечевицей

Обжаренная треска с чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
41
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая французская чечевица
200 г
Филе трески
650 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный 3/4 чайной ложки соли, до бледно-золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).
2Затем крышку снять и готовить еще минут пять-десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.
3Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть-восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.
4Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, ­четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Просто и очень вкусно. Спасибо за новый для меня гарнир к рыбе. Кстати, в чечевицу советую попробовать добавить морковь и чабрец. Такая чечевица превращается в полноценное легкое блюдо
0
Спасибо большое! Огонь!
0
Быстро и вкусно. Тем, кто любит острое, в чечевицу можно вместе с чесноком и луком добавить перец чили
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0