Обжаренная треска с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
41
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая французская чечевица
200 гФиле трески
650 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаПетрушка
8 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный 3/4 чайной ложки соли, до бледно-золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).
2Затем крышку снять и готовить еще минут пять-десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.
3Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть-восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.
4Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Просто и очень вкусно. Спасибо за новый для меня гарнир к рыбе. Кстати, в чечевицу советую попробовать добавить морковь и чабрец. Такая чечевица превращается в полноценное легкое блюдо
0
Быстро и вкусно. Тем, кто любит острое, в чечевицу можно вместе с чесноком и луком добавить перец чили
спецпроекты
Похожие рецепты