
Оладьи с креветками и соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
21
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЛимон
¼ штукиОвощной бульон
200 млПшеничная мука
150 гПерец чили
0,3 штукТоматная паста
1 чайная ложкаЗеленый лук
3 стебляКартофельный крахмал
50 гЗернистая горчица
1 чайная ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСвежая мята
3 веточкиКитайская капуста
½ штукиРыбный соус
1 столовая ложкаМорская соль
½ чайные ложкиКинза
2 веточкиМисо-паста
1 чайная ложкаГрибы шиитаке
5 штукМирин
2 столовые ложкиЗамороженные креветки
300 гРисовое вино
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
2Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
3Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
4Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
5Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
6Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
7Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8Перец чили мелко порубить.
9Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
10Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
11Подавать оладьи горячими, полив их соусом.
Совет к рецепту
Вместо шиитаке можно использовать вешенки или шампиньоны. Вместо мирина рисовый уксус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты