ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с креветками и соусом

Оладьи с креветками и соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
21
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
0,3 штук
Мед
1 чайная ложка
Свежая мята
3 веточки
Кинза
2 веточки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Мирин
2 столовые ложки
Рисовое вино
1 чайная ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Китайская капуста
½ штуки
Замороженные креветки
300 г
Пшеничная мука
150 г
Картофельный крахмал
50 г
Грибы шиитаке
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
¼ штуки
Зеленый лук
3 стебля
Овощной бульон
200 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Мисо-паста
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
2Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
3Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
4Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
5Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
6Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
7Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8Перец чили мелко порубить.
9Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
10Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
11Подавать оладьи горячими, полив их соусом.
Совет к рецепту
Вместо шиитаке можно использовать вешенки или шампиньоны. Вместо мирина рисовый уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0