
Омлет из коричневого риса с кинзой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
14,1
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
54,9
грамм
Ингредиенты
Коричневый рис басмати 200 г
Рапсовое масло 1 столовая ложка
Имбирь 100 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук 1 пучок
Грибы 150 г
Морковь 2 штуки
Свежий красный перец 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Соевый соус 2 чайные ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Перец чили 2 столовые ложки
Жареный кунжут 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Приготовьте рис, следуя инструкции.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или воке.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
3. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Тем временем смешайте яйца с кинзой и приправой. Разогрейте маленькую сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом. Разбейте яйцо, перемешайте и обжарьте с двух сторон до готовности. Затем нарежьте на полоски.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.